Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

«Юмор FM» продается не сразу

ФАС отложила рассмотрение ходатайства СДС о приобретении «Проф-Медиа»

Екатерина Брызгалова 16.04.2012, 18:30
Thinkstock/Fotobank.ru

Федеральная антимонопольная служба отложила рассмотрение ходатайства холдинга «Сибирский деловой союз» (СДС) о приобретении 100% акций «Вещательной корпорации «Проф-Медиа» (ВКПМ), в которое входят «Авторадио» и «Юмор FM» на два месяца.

Сроки рассмотрения были отложены, потому что в ведомстве посчитали, что слияние может противоречить российскому законодательству о конкуренции. «ФАС России приняла решение о продлении срока рассмотрения ходатайства (СДС - ред.) на два месяца, — говорится в сообщении ФАС. — В результате рассмотрения ходатайства установлено, что заявленная в ходатайстве сделка может привести к ограничению конкуренции».

ВКПМ принадлежат станции «Авторадио», «Юмор FM», Energy и Радио Romantika. Радиостанции расспрос распространяют свое вещание в Москве, Санкт-Петербурге, Перми, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Красноярске и Екатеринбурге.

Это не первая сделка холдинга СДС в этом году – в марте ФАС одобрила покупку 97,28% акций «Европейской медиа группы» (Europa Plus, «Ретро FM»,«Радио 7», «Кекс FM» и «Свежее радио»). СДС оценили актив в $162 млн – выше традиционных для радийной отрасли мультипликаторов.