UTair выходит в Бразилию

UTair намерена создать совместное предприятие в Бразилии по обслуживанию нефтяных платформ

Алина Черноиванова 31.01.2012, 17:54
ИТАР-ТАСС

Авиакомпания UTair намерена создать в Бразилии совместное предприятие по обслуживанию нефтяных платформ.

Глава компании Андрей Мартиросов говорит,что сейчас идут переговоры по созданию СП с одной из бразильских компаний. «Скоро СП создадим», — сказал он, уточнив, что предприятие будет создано до конца года. Глава UTair не стал раскрывать партнера по СП и как в нем будут распределены доли, но отметил, что не обязательно это будет именно авиакомпания.

По словам Андрея Мартиросова, авиакомпания в рамках совместного проекта планирует использовать вертолеты Eurocopter EC-175.

UTair предоставляет авиационно-транспортные услуги на территории России и входит в четверку мировых вертолетных гигантов. Основу флота авиакомпании составляют вертолеты семейства «Миль», легкие многоцелевые вертолеты Eurocopter и Robinson.

В 2009 году компания, расширяя географию вертолетных работ, приобрела крупнейшую вертолетную компанию Перу – Helisur. Тогда же компания заявила о планах по выходу на рынок Чили, Бразилии, Боливии, но пока не реализовала их.

На бразильском рынке у UTair сильные конкуренты. Здесь работает Brazilian Helicopter Services (BHS) – дочерняя компания канадской корпорации CHC Helicopter Corporation, являющейся одним из крупнейших в мире коммерческих операторов вертолетов. Еще один игрок международного уровня – компания Aeroleo Air Taxi, дочки британской Bristow Helicopters.

Вдоль побережья Бразилии сейчас эксплуатируется более 130 нефтяные платформы – фиксированных и передвижных. Рост добычи нефти в регионе сопровождается и ростом спроса на вертолетные перевозки.