Госавтоинспекция выявила недостатки состояния улично-дорожной сети у каждой пятой школы

mos.ru

Сотрудники Госавтоинспекции в регионах обследовали участки улично-дорожной сети, прилегающей к 91,5 тысяч образовательных организаций. Недостатки были выявлены у 18,5 тысяч — практически у каждого пятого учреждения. Об этом «Газете.Ru» сообщили в ГИБДД России.

Наибольшее количество нарушений обязательных требований в эксплуатационном состоянии дорог сосредоточено у общеобразовательных организаций (11,5 тыс. учреждений), наименьшее – у дошкольных образовательных организаций (5,9 тыс.). Самыми многочисленными стали нарушения, связанные с обустройством пешеходных переходов: отсутствовали светофоры, пешеходные ограждения и искусственные неровности.

Реклама

Среди недостатков текущего содержания наиболее характерно отсутствие или износ дорожной разметки, применение дорожных знаков без щитов с флуоресцентной пленкой желто-зеленого цвета, а также нарушения в их установке или эксплуатации. Вблизи 1,6 тысяч образовательных организаций требуется строительство линий искусственного освещения, у 3 тысяч - тротуаров или пешеходных дорожек, а также светофорных объектов.

По фактам нарушений обязательных требований в эксплуатационном состоянии дорог у образовательных учреждений с начала текущего года подразделениями ГИБДД выдано 12,8 тысяч предписаний, из которых практически две трети вручены юридическим лицам. За невыполнение их в установленные сроки в отношении должностных и юридических лиц возбуждены и направлены в суды для рассмотрения 1,2 тысяч дел об административных правонарушениях. Также в органы прокуратуры направлено более тысячи материалов о фактах бездействия должностных и юридических лиц по устранению выявленных недостатков.