В Карелии на сбившего насмерть женщину священника жалуются из-за плохой уборки туалетов

В Карелии отбывающему срок в колонии за смертельное пьяное ДТП в Петрозаводске священнику Ивану Петунову делают замечания за некачественную уборку спальной секции, туалетов, помещений для сушки одежды и проведения воспитательной работы, сообщают местные СМИ со ссылкой на руководство колонии.

В колонии Петунов работал на свиноферме, на строительстве металлического забора вокруг республиканской больницы, на благоустройстве территории у гипермаркета. Однако позже его с этих работ сняли, в настоящее время он не работает.

Также священника до сих пор не лишили сана священнослужителя. Секретарь епархиального управления Петрозаводской и Карельской епархии протоиерей Роман Чадаев заверил, что «необходимые документы на заседание Священного синода готовятся».

По данным издания, на сегодняшний день родственники погибшей получили от судебных приставов только 2400 руб., хотя со дня судебного заседания прошло пять месяцев. Руководство колонии уточнило, что еще 1016 руб. с Петунова взыскали по исполнительному листу в октябре, но родственникам пострадавшей эти деньги в настоящее время еще не выплатили.