Соколов доложил Путину о строительстве Керченского моста

Министр транспорта России Максим Соколов на заседании президиума Госсовета доложил президенту Владимиру Путину о ходе строительства моста через Керченскую переправу. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Для остальных участников совещания я коротко скажу про проект: его протяженность 19 км, автомобильная часть — четыре полосы, расчетная скорость движения на дороге — до120 км/ч, а пропускная способность — 40 тыс. автомобилей в сутки. Сейчас как раз самая активная фаза строительства моста — возводится одновременно по всей длине восьми участков — на суше и в акватории забиваются сваи, формируются опоры как в автомобильной, так и в железнодорожной части этого моста», — уточнил Соколов.

По словам Соколова, всего будет вбито чуть больше 7 тыс. свай, из которых в настоящее время почти 2,5 тыс. погружены до проектных отметок. Готовы 116 опор из запланированных 595, в работе находятся еще 138 опор.

На сухопутных участках моста ведется монтаж пролетов. Также на керченской стороне идет сборка арочных пролетов для судоходной части моста.
На проекте работают порядка 3 тыс. строителей. Для проведения работ на объект отгружено более 6 тонн различных грузов.