«Ночные волки» хотят построить детскую мотошколу в Красногорском районе Подмосковья

Российский мотоклуб «Ночные волки» намерен построить благотворительную детскую мотошколу в Красногорском районе Московской области. Об этом агентству «Москва» сообщил член байк-клуба Роман Куракин.

По его словам, строительство мотошколы «Ночных волков» полностью согласовано с районными властями. «Нам была выделена земля, выдал нам ее собственник, часть здания и часть земли, на которой нам разрешили построить мотошколу. Все согласования по району мы получили», — сказал Куракин.

Как отмечает агентство, компания «Возрождение» разработала 1,6 га земли под строительство мотошколы на территории между поселком Ильинское-Усово и деревней Александровка.

Однако представитель «Ночных волков» отметил, что в настоящее время строительство школы для юных мотоциклистов, а также бесплатной мототрассы приостановлено из-за того, что минэкологии Подмосковья начало расследование на предмет законности этого строительства.

«На данный момент все приостановлено, мототрассу у нас не получается завершить, детская мотошкола находится под угрозой. Все очень печально», — добавил Куракин.

По его словам, министр экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган посетил объект, убедился в том, что ведется стройка, и рекомендовал компании, ведущей работы, привести все документы в соответствие с законом.