В РСА отметили рост числа фальшивых диагностических карт техосмотра

В России растет количество киберпреступлений и случаев интернет-мошенничества в сфере технического осмотра автомобилей. Об этом сообщается в пресс-релизе Российского союза автостраховщиков (РСА), поступившем в «Газету.Ru».

«Кроме того, из ряда регионов поступают тревожные сигналы о том, что на этом рынке работают конторы, которые не имеют аккредитации в РСА и не вправе выдавать диагностические карты. РСА активизировал работу по выявлению фальшивых диагностических карт, которые автовладелец получает вместо реального прохождения техосмотра и без которых он не может купить полис ОСАГО», — цитирует пресс-служба президента РСА Игоря Юргенса.

Он подчеркнул, что РСА разослал по страховым компаниям все необходимые инструкции для выявления фальшивых диагностических карт при заключении договора ОСАГО. Также РСА порекомендовал страховым компаниям сообщать автовладельцам с потенциально фальшивыми диагностическими картами о том, что страхователь несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, представляемых страховщику.