Заказчик: строительство Керченского моста идет по графику

Строительство моста через Керченский пролив идет по графику. Об этом заявил заказчик строительства — ФКУ Упрдор «Тамань».

Как отмечается, в настоящее время развернуты работы на семи участках строительства из восьми. Идет подготовка к началу работ на еще одном участке — у фарватера Керчь-Еникальского канала, где будут сооружаться опоры судоходного пролета.

«По данным на 8 июня, погружено почти 1,2 тысячи свай разного типа, готово 30 опор (16 – автодорожного моста и 14 – железнодорожного). Еще почти 90 опор находятся в работе. В строительстве задействовано почти 70 кранов разной грузоподъемности, а в целом – более 220 единиц различной строительной техники. В работе принимают участие более 2200 рабочих и более 50 сотрудников инженерно-технического состава», — заявила представитель ФКУ Упрдор «Тамань».

Ранее в СМИ появилась информация о том, что финансирование строительства Керченского моста временно приостановлено. Как сообщалось, перечисление средств в размере 65,4 млрд руб. задерживается из-за бюрократической процедуры.

Между тем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не знает о проблемах с финансированием строительства Керченского моста. В то же время он отметил, что даже если есть какие-то «шероховатости», то их урегулируют в ближайшее время.