За драку с байкерами и стрельбу в Москве двух уроженцев Чечни приговорили к колонии

Тушинский районный суд Москвы вынес приговор в отношении двух жителей Чечни за хулиганство с применением оружия, покушение на убийство и приготовление к сбыту наркотиков, сообщает прокуратура столицы.

Как уточняется, 30-летнего Лему Асхабова и 25-летнего Исраила Абубакарова приговорили к 10 годам и 7 годам и одному месяцу лишения свободы в колонии строгого режима соответственно.

«Установлено, что в ночь на 6 сентября 2014 года обвиняемые следовали по городу на такси под управлением Асхабова. На улице Героев Панфиловцев Асхабов не среагировал на разрешающий сигнал светофора, из-за чего возник конфликт между ними и тремя мотоциклистами, стоявшими за такси. На следующем светофоре Асхабов догнал байкеров и совершил наезд на одного из них. В ходе завязавшейся драки Асхабов достал травматический пистолет и стал стрелять в мотоциклистов. Один из потерпевших в результате выстрела получил огнестрельное ранение в голову», — говорится в сообщении.

Задержать нападавших удалось вечером следующего дня. В ходе досмотра такси у Абубакарова обнаружили 100 пакетиков с 64,6 г наркотического вещества («спайса»).