«Мосгортранс» опроверг задержание водителя, задавившего женщину

В компании «Мосгортранс» опровергли информацию о задержании водителя автобуса, под колесами которого погибла пожилая женщина. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе предприятия.

«Водителя не задерживали, и с места преступления он не скрывался. Исходя из записей камер видеонаблюдения, в момент закрытия дверей пассажирка выставила вперед свою сумку, которую зажало дверями. Водитель, управлявший автобусом, в момент зажатия ручной клади пассажирку не видел, контролируя безопасный отъезд от остановки, удостоверившись в отсутствии пассажиров в дверях транспортного средства», — заявили в пресс-службе.

Кроме того, в компании утверждают, что «никаких сообщений от пассажиров, находившихся в этом автобусе, об инциденте не поступало».

По словам источника, «Мосгортранс» передал правоохранителям все записи с камер автобуса для дальнейшего разбирательства.

Предприятие окажет содействие правоохранительным органам для выяснения всех обстоятельств случившегося. Водитель автобуса временно отстранен от работы, добавили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что в Москве задержан водитель автобуса, насмерть сбивший пожилую женщину.