Центр Москвы перекроют в четверг для репетиции парада Победы

Движение транспорта в центре Москвы будет ограничено 28 апреля для проведения репетиции парада Победы. Об этом агентству «Интерфакс» сообщили в пресс-службе ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД).

«Шествие колонны начнется в 16.00. Ограничения будут действовать до окончания мероприятия», — отметил сотрудник пресс-службы.

Он уточнил, что движение будет ограничено по маршруту прохождения военной техники: от ул. Нижние Мневники — ул. Народного Ополчения — ул. Мневники — Звенигородское шоссе — ул. Красная Пресня — ул. Баррикадная — ул. Садовая-Кудринская — ул. Большая Садовая — Триумфальная площадь — ул. Тверская — Кремлевская набережная — Боровицкая площадь — ул. Моховая — ул. Воздвиженка — ул. Новый Арбат — Новинский бульвар — ул. Садовая-Кудринская — ул. Тверская; Красная площадь — Большой Москворецкий мост — ул. Болотная — Болотная площадь — Большой Каменный мост.

Водителей просят пользоваться общественным транспортом для поездок в центр города.

Репетиции парада Победы будут проводиться 28 апреля, 5 и 7 мая.

Кроме того, как рассказали агентству в московском дептрансе, 26 апреля перекроют движение транспорта на ряде улиц в центре Москвы в связи с подготовкой военного Парада. Ограничения будут действовать с 21.00 до 23.30 на Тверской улице от Пушкинской площади, на Манежной площади и Большом Москворецком мосту.

Движение будет восстанавливаться постепенно, по мере прохождения колонн. Возможна организация краткосрочных перекрытий на примыкающих улицах, отметили в департаменте.

В связи с подготовкой военного Парада 26 апреля с 20.00 до его окончания изменяются маршруты троллейбусов №№1, 12, 15, 31, 33 и автобусов №№12ц и 25. Общественный транспорт вечером 26 апреля по Тверской улице ходить не будет.