Infiniti запускает инвестпрограмму для стартапов по всему миру

Автопроизводитель Infiniti запускает второй этап проекта Infiniti Accelerator по поддержке стартапов, сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

Регистрация открыта для участников со всего мира. Тематика проекта — «умные» города и телекоммуникационные технологии как основа интеллектуальной транспортной среды будущего. Проект Infiniti призван поддержать нововведения в сфере развития городской среды.

По итогам отбора восемь стартапов получат поддержку Infiniti. Лучшие специалисты в области автомобильных коммуникационных технологий, «умных» городов, аппаратных решений, производства, логистики, технологии и предпринимательства будут помогать участникам проекта развивать их бизнес. Победители отбора также получат доступ к ресурсной базе Infiniti.

По итогам 12-недельной программы стартапы смогут принять участие в финале, чтобы подробно представить свой проект и найти для него инвесторов и партнеров.

Как отмечают в компании, второй цикл Infiniti Accelerator является продолжением проекта, реализованного в 2015 году. Первая программа, стартовавшая в сентябре 2015 года, привлекла более 140 заявок и успешно завершилась в декабре. Восемь компаний получили необходимое обучение и поддержку в развитии их бизнеса.

Так, стартап Green City Solutions из Германии разработал технологию фильтрации воздуха CityTree на основе культуры мхов и лишайников. Устройство очищает воздух от вредных веществ, действуя по тому же принципу, что и деревья, но в 275 раз эффективнее. В настоящее время при поддержке Infiniti компания продвигает свое решение на рынке Азии, а в апреле первая установка CityTree появится в Гонконге.

Стартап под названием Precision Services Limited (PSL) при участии Infiniti разработал складной электровелосипед E-Cycle. Компании TingPark (платформа по поиску парковочных мест в городе в реальном времени) и Blockdox (мобильное приложение по управлению зданиями и сооружениями) ведут переговоры с корпорацией Nissan и научно-исследовательскими командами в Кремниевой долине на предмет возможного сотрудничества в будущем.

Прием заявок на участие во втором этапе программы Infiniti Accelerator заканчивается 25 апреля 2016 года.