Автомобили Lada возвратятся на рынки Монголии и Центральной Азии

«АвтоВАЗ» и компания «Бипэк Авто» подписали соглашение о распространении автомобилей Lada в Центральной Азии и Монголии, сообщает «АвтоСреда» со ссылкой на источник в пресс-центре «АвтоВАЗа».

Документ был подписан главой «АвтоВАЗа» Бу Андерссоном и председателем совета директоров Группы компаний «Бипэк Авто — Азия Авто» Анатолием Балушкиным в присутствии президентов России и Казахстана Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева.

В рамках подписанного соглашения группа компаний «Бипэк Авто — Азия Авто» становится официальным распространителем автомобилей Lada на рынках стран Центрально-Азиатского региона: Монголии, Киргизии, Узбекистана, Туркменистана и Таджикистана.

«АвтоВАЗ» доверяет нам перезапуск марки на обширном рынке Монголии, Узбекистана, Киргизии и других стран региона. Это масштабная задача, и она неразрывно связана с нашими совместными производственными планами экспортных поставок автомобилей, которые будут выпускать на нашем новом заводе в Усть-Каменогорске (Казахстан)», — сказал Балушкин.

Андерссон, в свою очередь, отметил, что рассчитывает на «успешное возвращение на рынки, где позиции «АвтоВАЗа» были традиционно сильны».