Более 100 застрявших на тюменской трассе машин переправили по Иртышу на пароме

Временную паромную переправу по Иртышу организовали в Уватском районе Тюменской области для автомобилей, застрявших на перекрытой трассе Тюмень — Ханты-Мансийск, сообщает ИА «Тюменская линия».

В среду сообщалось, что на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск из-за ливней образовалась промоина глубиной 7 м и длиной 30 м.

В настоящее время три парома по Иртышу курсируют между селом Демьянское и поселком Тугалово. Один полный рейс с учетом погрузки и разгрузки занимает около 9 часов.

К утру 23 июля таким образом переправили уже более 100 автомобилей, в первую очередь это семьи с детьми и беременными. Машины сопровождают наряды ГИБДД.

В ближайшее время планируется переправить паромами еще несколько десятков машин. В ГИБДД отмечают, что очередь на паромы организовали и контролируют сами автомобилисты; обстановка спокойная.

Как сообщалось, трасса Тюмень — Ханты-Мансийск из-за второго за неделю обвала на 447 км будет перекрыта, по предварительным оценкам, до 24 июля. В среду с обеих сторон размытого участка скопились около 700 автомобилей.

Чтобы объехать затор, автомобилистам рекомендуют выбирать трассу Екатеринбург — Серов — Ивдель — Ханты-Мансийск.