Московские власти обяжут частных автобусных перевозчиков предоставлять льготы

Глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов представил на международном экспертном совете новую модель наземной городской системы и заявил, что власти планируют обязать частных автоперевозчиков предоставлять льготы пассажирам, сообщает РИА «Новости».

По словам Ликсутова, в работе наземного городского транспорта Москвы грядут серьезные преобразования.

«В первую очередь в городе на всех маршрутах наземного транспорта москвичи-пенсионеры, школьники, студенты… должны пользоваться своими льготами на всех без исключения маршрутах», — отметил чиновник.

Глава дептранса добавил, что время ожидания городского транспорта на самых популярных маршрутах должно быть снижено. Количество направлений, работающих в условиях высокой нагрузки, нужно уменьшить с нынешних 20% до 5%.

Выступая на международном экспертном совете, Ликсутов также подчеркнул, что доля частных автоперевозчиков будет сохранена, с ними будут заключать пятилетние контракты на работу по определенным маршрутам.

Международный экспертный совет был учрежден в 2013 году для обмена опытом в транспортных вопросах, а также внедрения отдельных проектов в Москве.