После реконструкции трасса «Кавказ» станет дорогой первой категории

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов посетил Чечню, где встретился с руководителем республики Рамзаном Кадыровым и главой Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Романом Старовойтом. В ходе встречи Старовойт объявил, что федеральная трасса «Кавказ» будет реконструирована и станет дорогой первой категории, сообщает сайт руководителя Дагестана.

«Наша задача — в ближайшие четыре-пять лет привести к первой категории всю трассу «Кавказ». Особое внимание уделяется участку от Грозного до Махачкалы. Средства контроля показывают, что по этой дороге в сутки проезжает до 30–40 тыс. автомобилей», — сказал Старовойт.

Он отметил, что в настоящее время в Чечне безопасная жизнь и люди в выходные дни все чаще едут в соседний Дагестан, чтобы отдохнуть на море, побывать на рынках.

«Соответственно, мы должны готовить транспортную инфраструктуру под запросы населения. Эти планы у нас рассчитаны до 2020 года», — отметил глава Росавтодора.

Он добавил, что после реконструкции дорог Северного Кавказа плодоовощная и мясомолочная продукция будет оперативно доставляться в европейскую часть России из Дагестана, Чечни, а также из Армении и Азербайджана.