Тело сбитого под Иваново американского велосипедиста не забирают родные и посольство

Известный велосипедист-путешественник Рон Макгерити из Бостона, погибший в ДТП в Ивановской области 24 июля, может быть похоронен на кладбище в городе Фурманове, если за ним не приедут родственники или представители американского посольства, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сотрудника регионального бюро судебно-медицинской экспертизы.

«Макгерити еще не забрали. Никого не было, никто не звонит… Вообще, мы обязаны в трехдневный срок выписать свидетельство о смерти и захоронить. Но все-таки гражданин другой страны, поэтому мы ждем. Пока ждем», — заметил представитель бюро.

Он также добавил, что если за телом американца никто не приедет, то его похоронят на кладбище в городе Фурманове Ивановской области.

Макгерити приехал в июне в Калининград. Он планировал добраться до Санкт-Петербурга, посетить города Золотого кольца, заехать в Москву и другие российские города. 24 июля пьяный житель города Тейково на автомобиле «ГАЗ» сбил велосипедиста на трассе Фурманов — Иваново. 61-летний американец погиб на месте. Согласно выводам специалистов областного бюро судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стала «сочетанная травма нескольких областей тела».