Изрубивший мачете пять иномарок житель Подмосковья оказался наркоманом, но вменяемым

Молодой человек, который накануне разбил мачете пять автомобилей на парковке возле аэропорта Домодедово, признан психически вменяемым, сообщает телеканал «Москва 24».

Житель Московской области Сергей, вероятно, повредил бы больше машин, но его остановил проходивший мимо бывший военный Георг Симонян.

«Наблюдаю следующую картину: полуголый молодой человек с мачете. Сначала он рубил R-8, затем перешел к Range Rover», — сказал Симонян.

Мужчина задержал злоумышленника, когда тот направлялся к автомобилю BMW. Затем Симонян вызвал полицейских, которые удивились, что полуголый хулиган одет лишь в джинсы наизнанку.

При этом сотрудники охраны парковки не только не вмешивались в происходящее, но и снимали процесс погрома машин на смартфоны. Однако возмещать причиненный автовладельцам ущерб, вероятнее всего, будет задержанный.

Житель Подмосковья содержится под стражей. Установлено, что он находился в состоянии наркотического опьянения на момент происшествия. Он также признан вменяемым. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в связи с «умышленным уничтожением чужого имущества».