С 1 сентября в Москве появятся 4 ночных маршрута общественного транспорта

Четыре ночных маршрута пассажирского транспорта запустят в Москве с 1 сентября, тарифы на проезд ночью не будут отличаться от дневных, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на врио мэра столицы Сергея Собянина и главу департамента транспорта Максима Ликсутова.

«Москва — один из немногих городов мира, в котором нет ночного общественного транспорта. Я давал поручение ввести несколько экспериментальных маршрутов в ночное время», — заявил на оперативном совещании столичного правительства Собянин.

Максим Ликсутов заметил, что в столице весьма развита круглосуточная работа торгово-развлекательных комплексов, ресторанов. Также в ночном транспорте нуждается ряд жителей, работающих врачами, строителями, являющихся сотрудниками круглосуточных сервисов и т. д.

«Мы предлагаем ввести с 1 сентября четыре ночных маршрута, из которых три являются продолжением существующих дневных маршрутов», — сказал Ликсутов, добавив, что оплата ночного проезда не будет отличаться от дневного.

С интервалом в 30 минут по ночам будет курсировать троллейбусный маршрут № 15 от ВДНХ до «Лужников», троллейбусный маршрут «Б» по Садовому кольцу. Трамвайным маршрутом № 3 можно будет воспользоваться от Чистых прудов до улицы Янгеля. Новый автобусный маршрут появится от Шереметьево до Ленинского проспекта, днем он работать не будет.