CNN рассказал о российском «отце всех бомб»

Телеканал CNN рассказал об «отце всех бомб» — бомбе, которая была создана в России в 2007 году и может превзойти все существующие аналоги.

CNN отмечает, что российские военные говорят, что это самая мощная термобарическая бомба данного рода, в четыре раза более мощная, чем американская «мать всех бомб» — самая большая неядерная бомба в арсенале США.

Как сообщает телеканал, существование подобной бомбы у России не оставляет сомнений у американских военных экспертов.

«У меня нет никаких сомнений, что они могут построить это», — заявил отставной полковник Рик Франкона, бывший военный атташе США в Сирии.

По словам военного аналитика и бывшего члена Объединенного комитета начальников штабов, полковника в отставке Седрика Лейтона, если то, что говорят об «отце всех бомб», правда, то он является самой мощной неядерной бомбой в мире.

Ранее США подтвердили, что атака на позиции террористической организации «Исламское государство» в Афганистане 13 апреля была произведена с помощью одной из самых мощных неядерных бомб в мире — MOAB GBU-43, которую называют «матерью всех бомб». Это было первое применение снаряда в истории. Целью атаки являлся пещерный и туннельный комплекс ИГ. Стоимость одного боеприпаса составляет £21,6 тыс.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.