Новый комплекс радиоэлектронной борьбы повысит живучесть фрегата «Адмирал Горшков»

Российский фрегат проекта 22350 «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» получит новую систему радиоэлектронной борьбы, повышающую живучесть и боевые возможности корабля, говорится в поступившем в «Газету.Ru» сообщении концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ, входит в «Ростех»).

«Система 5П-28 обеспечивает защиту корабля не только от атак высокоточным оружием воздушного, корабельного или наземного базирования, но и от радиоэлектронного обнаружения и радиотехнической разведки противника. Благодаря этому корабль сможет обнаружить самолеты или корабли противника в режиме пассивной локации на дальностях, превышающих возможности корабельных РЛС», — сообщили в пресс-службе КРЭТ.

Испытания подтвердили высокую эффективность комплекса в соответствии с заявленными тактико-техническими характеристиками.

Ранее «Газета.Ru» писала, что Минобороны ожидает задержки со сдачей фрегата проекта 22350 «Адмирал Горшков» из-за того, что производитель зенитно-ракетного комплекса морского базирования «Полимент-Редут» для этого корабля не может довести ракеты до соответствия техзаданию.