Шойгу опасается исхода боевиков ИГ из Сирии в Юго-Восточную Азию

Wikimedia

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу заявил, что Россия обеспокоена ростом террористических угроз в Юго-Восточной Азии в контексте ухода боевиков «Исламского государства» из Сирии и Ирака, передает РИА «Новости».

«Обеспокоены ростом террористических угроз в Юго-Восточной Азии, прежде всего в контексте перемещения иностранных террористов-боевиков ИГ, выдавливаемых из Сирии и Ирака», — отметил он.

Реклама

Глава Минобороны подчеркнул, что на верность ИГ уже присягнули 34 террористические организации во всем мире, включая ряд группировок в Юго-Восточной Азии.

При этом он отметил, что «все чаще выявляются денежные потоки, поступающие в страны Азиатско-Тихоокеанского региона» для поддержки местных террористических ячеек и проведения терактов.

Шойгу добавил, что задача состоит в том, чтобы совместными усилиями международного сообщества окончательно «уничтожить потенциал террористического интернационала».

Ранее министр обороны России заявил, что боевики ИГ продолжают удерживать не более 5% территории Сирии.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.