Гетеросексуалам отдых воспрещен

Майк Габриелян 30.05.2007, 19:39
Фото: Reuters

В Турции открывается первый отель исключительно для геев и лесбиянок.
Туристам стандартной ориентации селиться в нем запрещено. Для комфорта отдыхающих персонал гостиницы старались набирать из представителей секс-меньшинств.

Как сообщает AFP, 4-звездочный отель Planet Victorya открывается в июле на Средиземноморском побережье в Кемере. По словам его управляющего Фарука Ока, в Турции есть несколько гостиниц, ориентированных на геев и лесбиянок, но такой, который обслуживал бы только секс-меньшинства, появится впервые. «Часть персонала тоже люди нетрадиционной ориентации», — уточнил управляющий.

Не успев открыться, отель сразу стал популярен. Туристы из Бельгии, Франции, Нидерландов и Испании уже бронируют в нем места на лето. Кроме того, гостиница готова принять и турецких гомосексуалистов.

В Турции в отличие от других мусульманских государств к секс-меньшинствам относятся достаточно лояльно. Среди известных в стране людей гомосексуалисты также встречаются. К тому же в последние годы гей-движение здесь стало довольно активным. Дело в том, что посягательство на права гомосексуалистов может повлечь обвинения в нарушении демократических принципов и свобод со стороны Евросоюза, куда страна рассчитывает вступить.