Туроператоры: рост евро и доллара скажется на стоимости туров

Рост курса евро и доллара по отношению к рублю скажется на стоимости туров и на спросе на них. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на российских туроператоров.

Ранее стало известно, что курс евро в ходе торгов превзошел исторический рекорд 2009 года, превысив отметку 47,25 руб. Курс доллара по отношению к рублю с расчетом «завтра» повысился до 34,53 руб. Рубль будет падать и дальше, считают эксперты.

Гендиректор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная заявила, что стоимость туров для агентской сети опубликована в валюте страны временного пребывания, в которую планирует поехать турист. «Оплата происходит в рублях, а значит, платить нужно будет больше, ведь курс доллара и евро вырос», — отметила Подгорная.

По мнению гендиректора «Пегас Туристик», рост евро и доллара повлияет только на бюджетных туристов, но не на туристов со средним доходом или доходом выше среднего.

В свою очередь глава отдела маркетинга компании «Веди Тур Групп» Ольга Федина заявила, что рост евро и доллара негативно повлияет на продажи туров.

«Разумеется, прыжок в курсе отразится на нас. Однако это не связано со стоимостью туров: что касается «Веди Тур Групп», то цены на туры как были, так и останутся. Но ситуация с продажами может резко измениться не в лучшую сторону», — сказала она.

Как полагает Федина, снижение спроса в первую очередь затронет экскурсионные туры.