АТОР: российские туристы отказываются от поездок в Таиланд из-за беспорядков

Российские туристы стали отказываться от поездок в Таиланд из-за акций протеста в Бангкоке. Как передает РИА «Новости», об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

По ее словам, во вторник в АТОР начали поступать звонки из турагентств, согласно которым россияне начали отказываться от туров в Таиланд, несмотря на то что демонстрации проходят в отдалении от экскурсионных маршрутов по Бангкоку.

«Туроператоры также подтверждают эту информацию. Взамен они предлагают туристам другие варианты поездок», – добавила Ломидзе.

В свою очередь, в Российском союзе туриндустрии заявили, что в настоящее время туристов интересует ситуация в Таиланде, но отказов от туров пока нет. Как отметила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина, обычно россияне летят на тайские курорты напрямую, а не через Бангкок.

«По нашей информации, в Бангкоке спокойно, на выделенной площади кто-то митингует, но на туристах это никак не отражается: экскурсии проводятся, магазины работают, и туристы их тоже посещают», – подчеркнула Тюрина.

Ранее сообщалось, что посольство России в Таиланде попросило российских граждан воздержаться от поездок в Бангкок за исключением трансфера в местный аэропорт Суварнабхуми.

«Мы просим наших граждан соблюдать крайнюю осторожность, выполнять все требования сил правопорядка и избегать мест скопления демонстрантов», – сказал пресс-атташе посольства Александр Мрыкин.