В «Турпомощь» вступило почти 2 тыс. компаний

На данный момент в объединение «Турпомощь» вступило почти 2 тыс. компаний. Об этом сообщают RATA-news. Организация была создана для оказания содействия российским туристам, отдыхающим за границей.

«С учетом того, что вступительный взнос составляет 100 тыс. рублей, в компенсационном фонде должно быть почти 200 млн рублей. Сейчас эта сумма находится в ВТБ-банке», — говорится в сообщении и отмечается, что данный банк был выбран первой дирекцией «Турпомощи».

Как рассказал замдиректора объединения Александр Осауленко, выбором банка для хранения фонда займется наблюдательный совет. «Создана рабочая группа, которая рассматривает различные варианты размещения средств в одном банке или в нескольких», — уточнил он.

Ранее сообщалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил создание фонда компенсаций туристам, которые потеряли денежные средства из-за неисполнения обязательств туристическими операторами.

«Турпомощь» начала работать с июня 2013 года. Организация была создана по инициативе российского правительства для оказания экстренной помощи туристам, которые оказались в сложной ситуации.