Испугавшийся крокодила турист провел две недели на острове у берегов Австралии

Новозеландский байдарочник был вынужден провести две недели на острове Говернор у берегов Австралии, поскольку покинуть территорию острова ему мешал шестиметровый крокодил. Об этом пишет The Herald Sun. Издание приводит только имя туриста — Райан.

Оказавшись на Говерноре, новозеландец понял, что провизии ему не хватит. Тогда Райан попытался добраться до материка на своей байдарке. Но каждый раз, когда путешественник пытался покинуть остров, крокодил «обозначал свое присутствие», отмечает газета. В результате Райан провел на Говерноре две недели.

В минувшие выходные местный житель Дон Маклеод заметил на острове свет и решил узнать, что там происходит. Маклеода встретил отчаявшийся турист, говорится в статье. «На нем не было ни шляпы, ни рубашки. Он испытывал и облегчение, и шок. И он был благодарен, что кто-то приехал, поскольку вариантов у него оставалось все меньше», — рассказал Дон.

Как добавляет газета, предшествовавшая прибытию Райана на остров поездка заслуживает отдельного упоминания. Новозеландец отправился из Квинсленда в Кимберли на яхте, чей владелец попал в тюрьму. Обратившись за помощью к другому яхтсмену, Райан добрался до острова Говернор, где его оставили со 160 литрами воды, мукой и сухими завтраками.