Первая постоянная выставка с экспонатами из человеческих тел заработала в Нью-Йорке

В Нью-Йорке заработала первая в мире постоянная выставка «Мир тела». Автором проекта является немецкий патологоанатом Гюнтер фон Хагенс. Он получил известность благодаря изобретенному им методу пластинации, который позволяет сохранять человеческие тела.

«Даже мертвому телу человека присуща своя эстетика. Я дарю этим телам вечность. Бессмертие в моем представлении — это застывший одухотворенный момент. В первую очередь я ученый, но свою науку я возвел на уровень искусства», — заявил эксперт в интервью РИА «Новости».

По словам Хагенса, все экспонаты были завещаны ему добровольно. В настоящее время в очередь к ученому записались около 7 тысяч доноров, утверждает специалист. «Подавляющее большинство моих доноров — это женщины в возрасте до 35 лет», — добавил он. Хагенс подчеркнул, что завещал музею и собственное тело.

Как передает PRNewswire, ранее выставка «Мир тела» была передвижной и путешествовала по всему миру. С 1995 года экспозицию увидели более 37 млн человек, в том числе жители Лондона, Милана, Вены и Берлина.

Хагенс отметил, что размещение выставки в постоянном музее было для него важной задачей с тех пор, как ему поставили диагноз «болезнь Паркинсона». «Я рад, что экспозиция будет расположена на Таймс-сквер», — сообщил ученый.