Онищенко: однозначно не надо ехать в Египет

Главный государственный санитарный врач России и руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что гражданам страны не следует ехать в Египет. Как сообщалось ранее, египетские вооруженные силы Египта отстранили от власти президента Мухаммеда Мурси и арестовали лидеров «Братьев-мусульман».

«Однозначно не надо ехать, учитывая политическую обстановку, которая там складывается. Военные взяли власть, сменили конституцию. Поэтому не Египет», — сказал Онищенко, слова которого приводит «Интерфакс».

По мнению главы Роспотребнадзора, «странно» отдыхать от московской жары в Египте или на экваторе. Как отметил Онищенко, «это то же самое, что прятаться зимой от 30-градусного московского мороза в Антарктиде».

Поэтому, считает главный государственный санитарный врач России, отдыхать лучше на родине. «Для нас лучше в средней полосе, для дагестанцев — в Дагестане, для сибиряков — в Сибири. Лучше отдыхать в климатической зоне, которая характерна для вашего постоянного проживания», — объяснил Онищенко.