300 российских пассажиров не смогли улететь в Турцию

Самолет авиакомпании Turkish Airlines утром в пятницу по техническим причинам совершил посадку в московском аэропорту Домодедово вместо Внуково и улетел в Анталию без пассажиров. Как сообщает РИА «Новости», в результате этого 300 россиян не смогли отправиться на отдых.

«Turkish Airlines выполняла утром в пятницу регулярный рейс из Анталии. Самолет должен был приземлиться во Внуково, но не смог этого сделать из-за того, что во Внуково в диспетчерском центре был сбой. Кроме того, пилоту сообщили о неблагоприятных погодных условиях. Поэтому сели в Домодедово. Высадили людей там и, видимо, для того чтобы не было дальнейших сбоев в расписании, улетели в Анталию. А людям, которые ждут вылета во Внуково, сказали, что рейса нет», — прокомментировала ситуацию исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Она сообщила, что на рейсе были блоки мест у российских туроператоров.

«Сама авиакомпания уже пообещала предоставить для отправки пассажиров другой самолет, собственный или другого перевозчика. Но пока не предоставила. По информации авиакомпании, она предоставила туристам питание», — добавила представитель АТОР.