Авиакомпания Croatia Airlines отменяет часть рейсов из-за забастовки

Часть сотрудников хорватской национальной авиакомпании Croatia Airlines, которая находится в процессе реструктуризации, начинает во вторник утром бессрочную забастовку в знак протеста против сокращения зарплат и массовых увольнений. Как сообщает РИА «Новости», забастовка началась в 6.00 по местному времени.

По имеющимся данным, профсоюзы пилотов, бортпроводников и наземного персонала требуют сохранить все права, зафиксированные в последнем коллективном договоре, который истек 1 апреля. Они указывают, что новый договор предусматривает существенное сокращение их доходов. В свою очередь, руководство Croatia Airlines заявляет о невозможности сохранения прежних условий договора, указывая на тяжелое финансовое положение компании.

В связи с забастовкой часть внутренних и международных рейсов будет осуществляться в соответствии с пересмотренным графиком. При этом большинство пассажиров все же смогут воспользоваться самолетами Croatia Airlines, а остальные — самолетами компаний-партнеров. Информация об отмененных рейсах и других изменениях опубликована на сайте перевозчика.