ФМС России упростила правила оформления загранпаспортов

Приказом Федеральной миграционной службы утверждены новые правила оформления заграничного паспорта с пятилетним сроком действия. Об этом сообщается агентство РИА «Новости».

Из перечня документов, необходимых для оформления загранпаспорта, исключена трудовая книжка или ее копия. Теперь достаточно указать данные о занятости в анкете, заверять анкету у работодателя не требуется. Кроме того, из анкеты убрали графу, в которой необходимо было указывать цель выдачи документа.

«Новые бланки анкет уже напечатаны и в ближайшее время будут разосланы во все подразделения миграционной службы РФ. Загранпаспорта со сроком действия десять лет пока оформляются по старому регламенту», — рассказали в пресс-службе ФМС России.

Условия выдачи паспортов нового образца, действующих в течение 10 лет, пока не изменились, однако, по словам представителя ФМС, соответствующие поправки уже отправлены в Министерство юстиции России. «Приказ о них находится в Минюсте. Мы надеемся, что он в ближайшее время будет подписан и все эти изменения будут касаться всех паспортов», — отметил собеседник агентства.