В личном кабинете ПФР можно подавать заявление через представителя

РИА «Новости»

Пенсионный фонд России добавил в личный кабинет возможность подачи заявлений от лица представителя, будь то родитель, усыновитель, опекун или попечитель. Об этом говорится в сообщении ПФР.
 
Для того чтобы воспользоваться такой возможностью, представитель заявителя должен идентифицировать себя в своем личном кабинете ПФР, указав на сайте свои данные и данные представляемого им лица, а также заполнить другую требуемую информацию.

Реклама

 
На текущий момент через представителя при помощи личного кабинета можно подать заявления о назначении пенсии; о переводе с одной пенсии на другую; о доставке пенсии; об установлении федеральной социальной доплаты к пенсии; о назначении ежемесячной денежной выплаты; о доставке социальных выплат; о назначении ежемесячной денежной выплаты в повышенном размере; о назначении ежемесячной выплаты неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы.
 
Также в перечне — возможность подать заявление о согласии на осуществление неработающим трудоспособным лицом ухода за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалида с детства I группы; о назначении ежемесячной компенсационной выплаты неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за нетрудоспособным гражданином; о согласии на осуществление неработающим трудоспособным лицом ухода за нетрудоспособным гражданином; о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал; о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала.