Граждане подали онлайн свыше 1 млн заявлений о назначении и доставке пенсии

Shutterstock

Почти 200 тыс. граждан подали электронное заявление о назначении и доставке пенсии через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России в сентябре 2016 года. Из них 92 тыс. человек подали электронное заявление о назначении пенсии и более 107 тыс. — выбрали способ ее доставки. Об этом сообщается на сайте организации.

По данным Пенсионного фонда, за весь 2016 год через личный кабинет было подано 475 тыс. заявлений о назначении пенсии и почти 600 тыс. заявлений о способе доставки.

Реклама

В соответствующей заявке на сайте необходимо указать ряд личных данных, выбрать вид пенсии и способ ее доставки. Телефон или адрес электронной почты могут пригодиться, в случае если специалистам ПФР для назначения пенсии понадобятся дополнительные сведения.

В большинстве случаев, как отмечают в организации, использование личного кабинета для подачи данного типа заявлений делает личный визит в отделение Пенсионного фонда необязательным.

Через личный кабинет на сайте ПФР помимо назначения различных видов пенсий и ее доставки можно подавать заявления на выдачу средств пенсионных накоплений, единовременную выплату из средств материнского капитала, получать различные справки, в том числе если заявитель проживает за рубежом.

Сам сайт ПФР, на котором представлены все онлайн-сервисы Пенсионного фонда, структурирован не только по типу получаемых услуг, будь то пенсии, материнский капитал и прочее, но и по доступу к ним — с регистрацией или без. Для доступа к услугам, имеющим отношение к персональным данным, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на едином портале госуслуг.