Слушать новости

Исследование: мобильный интернет «МегаФона» в Москве быстрее в 1,5 раза, чем у конкурентов

Прослушать новость
Остановить прослушивание

На конец 2020 года средняя скорость мобильного интернета в Москве составляла 36 Мбит/сек, то есть в 1,5 раза больше, чем по России в целом, лидирует же в столице «МегаФон» со средней скоростью 55,1 Мбит/сек.

Таковы данные информационно-аналитического агентства TelecomDaily, которое опубликовало в понедельник, 28 декабря данные последних измерений в мобильных сетях сотовых операторов в столице и области. 

Далее рейтинг выглядит так: у МТС — 35 Мбит/сек, у «Билайна» – 30 Мбит/сек, у Tele2 – 23 Мбит/сек.

В Подмосковье  средняя скорость к абоненту практически не отличается от результатов в столице — 34 Мбит/сек (против 28 Мбит/сек) годом ранее.

В Московской области «МегаФон» едва уступил  МТС (43 и 43,3 Мбит/сек, соответственно). 

Примечательно, что по уровню стабильности (пинг) все сети показывают практически одинаковый результат и в Москве, и в области.

TelecomDaily отмечает, что данные по исследованию были собраны в течение IV квартала 2020 года на основе нескольких десятков тысяч замеров, а оценка происходила по достигнутой скорости передачи данных (максимальная, минимальная, арифметическое среднее), а также по другим параметрам, описанных ГОСТом (коэффициент успешных входов в систему, успешных попыток установления соединения), время входа в систему (для 80% и 95% попыток), коэффициент неуспешных передач и т.д.).

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть