Сенаторы хотят предостеречь Google и Facebook от нарушения законов

Комиссия Совфеда по защите госсуверенитета намерена обратиться с запросом в Следственный комитет РФ, а также пригласить на встречу представителей Google и Facebook для предупреждения нарушения избирательного законодательства РФ, заявил глава комиссии Андрей Климов.

«Особое беспокойство у комиссии вызвали прямые призывы к массовым беспорядкам в Москве, растиражированные рядом западных СМИ на русском языке, в том числе с использованием сайта посольства США, а также прямая политическая реклама агитационного характера на иностранных информресурсах в «день тишины» и единый день голосования», - цитирует Климова РИА «Новости».

По итогам обсуждения этих фактов «члены комиссии решили обратиться с запросом в СК РФ, а также пригласить на встречу представителей Google и Facebook в целях профилактики возможного дальнейшего использования их интернет-платформ для совершения противоправных акций на российской территории», добавил он.

Климов также отметил, что готовность интернет-компании к диалогу не означает, что «они не должны получить наказание за попытки вмешательства в дела РФ».