ФАС рассчитывает на полную отмену роуминга в России не позднее первого квартала 2018 года

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России рассчитывает, что роуминг в стране может быть полностью отменен не позднее первого квартала 2018 года, заявил на пресс-конференции замглавы ФАС Анатолий Голомолзин, сообщает РИА «Новости».

По его словам, в настоящее время некоторые из операторов связи используют единые тарифы, которые действуют и в других регионах страны. Замглавы ФАС отметил, что если операторы все же не исполнят предупреждение ведомства по внутрисетевому роумингу, то служба и здесь возбудит антимонопольное дело. Рассмотрение дел может занять до девяти месяцев.

Реклама

Голомолзин заявил, что и по внутрисетевому, и по вопросу национального роуминга решения будут приняты примерно в одно и то же время.

«Таким образом, максимум — первый квартал 2018 года, до этого может затянуться рассмотрение дела. То есть до этого срока рассчитываем, что условия конкуренции будут восстановлены», — подытожил замглавы ФАС.

Ранее Голомолзин заявил, что ведомство возбудило дело в отношении «большой четверки» операторов за установление монопольной цены в национальном роуминге.