В Минкомсвязи надеются, что США не будут вводить запрет на продукцию Kaspersky

В Минкомсвязи России рассчитывают, что США не будут вводить запрет на использование продукции «Лаборатории Касперского», сообщает РИА «Новости».

По словам главы министерства Николая Никифорова, в противном случае Россия оставляет право применения ответных мер.

Реклама

«Там (в США) постоянно обсуждается, как бы не использовать российское программное обеспечение, хотя оно широко представлено. Я не думаю, что вообще такой язык односторонних санкций как-то продуктивен, потому что Россия тоже может пойти таким путем», — отметил министр.

Он напомнил, что в России используется огромное количество американских программных продуктов, «тем не менее мы не опускаемся до такого режима, когда прямо что-то запрещаем».

«Я надеюсь, что такие решения приняты не будут. Если они будут приниматься, то РФ, конечно, всегда оставляет (за собой. — Ред.) право применения каких-то ответных мер, как мы видим на примере сельского хозяйства», — добавил Никифоров.

Ранее СМИ сообщили, что сенаторы США потребовали запретить использование программного обеспечения российской компании «Лаборатория Касперского» в военных целях.

Руководство антивирусной компании назвало выдвинутые в ее адрес обвинения в связях с российскими властными структурами неприемлемыми и голословными.