МВД сообщило о блокировке более 16 тысяч «групп смерти» с начала года

Глава МВД России Владимир Колокольцев заявил, что с начала года более 16 тыс. адресов так называемых групп смерти были внесены в реестр запрещенной информации, передает «Интерфакс».

«Особое беспокойство вызывают так называемые группы смерти. Только в этом году их внесено в реестр (заблокированных сайтов) более 16 тысяч», — сказал он.

Реклама

Колокольцев также заявил о необходимости более эффективного взаимодействия полиции и Роскомнадзора в борьбе с так называемыми группами смерти.

«На данном этапе важно обеспечить эффективное взаимодействие полиции и Роскомнадзора, в том числе по сбору необходимой доказательственной базы», — сказал министр.

Он напомнил, что пять лет назад начато формирование реестра запрещенных сайтов, в который на сегодняшний день внесено 154 тыс. доменных имен.

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому вводится уголовная ответственность за побуждение детей к суициду. Речь идет, в частности, об уголовной ответственности за создание в интернете так называемых групп смерти.