Evernote признала ошибкой открытие доступа к личным данным пользователей для сотрудников

Компания Evernote признала ошибкой открытие доступа к личным данным пользователей для сотрудников, передает Engadget.

Ранее сервис для создания заметок опубликовал новую политику конфиденциальности, которая должна была вступить в силу в январе 2017 года и в соответствии с которой некоторые сотрудники Evernote получили бы доступ к персональной информации своих клиентов. Например, разработчик мог бы в любой момент просмотреть заметки, фото и любой другой контент в приложении.

Однако после получения многочисленных отзывов от обеспокоенных пользователей компания решила отказаться от новых изменений. «Evernote вновь подтверждает свою приверженность к тому, чтобы приватность была в центре того, что мы делаем», — заявили в сервисе. Компания пообещала, что в ближайшие месяцы будет изучать свою существующую политику конфиденциальности.

Глава Evernote Крис О'Нилл, со своей стороны, подчеркнул, что заголовки СМИ неверны: «Люди не читают заметки без разрешения людей. Точка».

Изменения в политике конфиденциальности были связаны с активным внедрением нейросетей, призванных улучшить пользовательский опыт при использовании приложений и поисковиков.