СМИ: Verizon хочет уменьшить стоимость сделки по приобретению Yahoo на $1 млрд

Компания Verizon, по некоторым данным, хочет уменьшить стоимость сделки по приобретению Yahoo на $1 млрд, до $3,8 млрд. Об этом сообщает RNS.

Как утверждают источники, это связано с последними новостями о Yahoo. Ранее появились сообщения о взломе базы данных интернет-компании в 2014 году с кражей информации о 500 млн аккаунтов, а также о ее сотрудничестве со спецслужбами США в деле сканирования электронных писем.

Verizon якобы оказывает давление на главу AOL Тима Армстронга, указывая на уменьшение ценности Yahoo, а Армстронг, со своей стороны, пытается договориться с руководителем Yahoo Мариссой Мейер. По завершении сделки Yahoo будет слита с AOL, сохраняющей свою автономию в рамках Verizon.

Источники отмечают, что представители Yahoo категорически против возможного уменьшения стоимости сделки и заявляют об отсутствии у Verizon законных оснований для этого.

Ранее сообщалось, что Yahoo объясняется перед пользователями в связи с публикацией информации о слежке по приказу американских спецслужб.