Родители московских школьников организуют движение против Pokemon Go

Родители московских школьников собираются организовать движение против игры Pokemon Go. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на члена комиссии по профилактике негативных проявлений среди обучающихся экспертно-консультативного совета родительской общественности при столичном департаменте образования Москвы Ольгу Галузину.

Галузина рассказала, что столь массовое распространение приложения тревожит родителей.

«Со стороны экспертно-консультативного совета родительской общественности мы планируем инициировать родительское движение против игры Pokemon Go. Со своей стороны мы планируем инициировать обращение в законодательные органы Москвы по поводу запрета распространения на территории столицы и Российской Федерации в целом игры Pokemon Go как вредоносной и опасной для детей», — добавила Галузина.

Кроме того, по ее словам, в период начала учебного года в ходе родительских собраний планируется проинструктировать родителей о том, как удалить игру с телефона школьников. Кроме того, психологи должны рассказать, как правильно объяснить ребенку, что на территории школы ловить покемонов запрещено.

Ранее жительница канадской провинции Альберта Барбара Лин-Шейфер подала в суд на компанию Niantic, которая разработала Pokemon Go, поскольку, по ее словам, фанаты популярного приложения вмешиваются в частную жизнь.