Япония поможет Украине в создании киберполиции

Посол Японии на Украине Шигеки Суми на встрече с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым заявил, что Япония готова предоставить Украине поддержку для создания киберполиции. Об этом сообщается на сайте украинского МВД.

По словам посла, Япония поддерживает шаги МВД Украины по созданию и развитию киберполиции и готова оказывать финансовую, консультативную и экспертную помощь.

Он отметил, что Япония положительно оценивает новое правительство и готова продолжать сотрудничество с Украиной и в дальнейшем.

Суми пригласил Авакова посетить в ближайшее время Японию с официальным визитом с целью ознакомления с принципами работы японской правоохранительной системы.

Также было заключено соглашение о предоставлении правительству Украины грантовой помощи, предусматривающей поставку для нужд национальной полиции 9 тыс. комплектов униформы.

Ранее сообщалось, что максимальное денежное обеспечение сотрудников департамента киберполиции в составе национальной полиции Украины составит не более 30 тыс. грн в месяц (около $1,4 тыс.).