Американцы приняли iPhone 5 за iPhone SE

Американский телеведущий Джимми Киммел решил проверить прохожих, смогут ли они найти отличия между iPhone 5 и недавно анонсированным iPhone SE.

Киммел вручил участникам два смартфона, один из которых, по его словам, был старым iPhone 5, а другой — iPhone SE. Несмотря на то что Киммел на самом деле предлагал два совершенно идентичных iPhone 5, респондентам удалось выявить существенную разницу между устройствами.

Один из участников отметил, что у «нового» iPhone экран стал чище, другие респонденты также обратили внимание на то, что дисплей стал «ярче» и «лучше». Одна из опрошенных девушек спустя несколько секунд теста заявила, что «iPhone SE» получил более емкую батарею. Кроме того, участники отмечали его более быструю работу, однако опрошенные расходились во мнениях, какое из устройств весит меньше.

Компания Apple представила iPhone SE на презентации 21 марта. По техническим характеристикам он практически идентичен iPhone 6s, помещенному в корпус от iPhone 5s, однако девайс не получил 3D Touch. В России стоимость устройства составит 38 тыс. руб. Ожидается, что iPhone SE появится у российских ритейлеров в начале апреля.