«Известия»: в Twitter пока не согласны блокировать в России аккаунт издания Charlie Hebdo

Представители компании Twitter не блокируют на территории России аккаунт французского сатирического журнала Charlie Hebdo, так как сомневаются в необходимости такого шага. Об этом пишет газета «Известия».

По данным издания, вопрос о блокировке аккаунтов, в том числе Charlie Hebdo, с запрещенной по решению суда информацией, обсуждался в среду, 20 января, на встрече главы Роскомнадзора Александра Жарова и представителей Twitter. Источник газеты в Роскомнадзоре подтвердил, что в число незаблокированных экстремистских материалов входит аккаунт журнала Charlie Hebdo.

«Если судить по цифрам исполненных требований, диалог, конечно, конструктивный. Но все же есть случаи, как, к примеру, вышеупомянутый, когда вопрос остается открытым», — сказал источник издания, присутствовавший на встрече.

Другой источник подчеркнул, что представители компании не говорят о жестком отказе блокировать те или иные запрещенные страницы, а, скорее, пока уклоняются от исполнения требований.

Ранее сообщалось, что социальная сеть Twitter исполнила более 93% всех требований Роскомнадзора по блокировке страниц в рамках соцсети, содержащих противоправную информацию.