Исследователи обнаружили, как атакующие Sony хакеры оставались незамеченными

Исследователи по безопасности американской компании Damballa нашли больше информации об атаке на компьютерные системы Sony Pictures, в результате которой в сеть «утекли» внутренние сообщения и документы компании, сообщает BusinessInsider.

Как заявляют исследователи, одним из инструментов хакерской атаки был так называемый метод setMFT. Он может быть использован хакером, чтобы изменить даты, связанные с некоторыми файлами. Вторым инструментом был afset, который использовался для того, чтобы скрыть атаку от экспертов.

Guardians of Piece, группировка, которая осуществляла атаку, в конце концов сообщила Sony, что атаки были совершены, чтобы попытаться остановить выпуск фильма «Интервью», где Сет Роген и Джеймс Франко отправляются в Северную Корею, чтобы попытаться убить Ким Чен Ына. Релиз фильма, был отложен после того, как хакеры стали угрожать кинотеатрам.

Правительство США предприняло необычный шаг, публично обвинив Северную Корею в причастности к взлому, но не привело никаких доказательств.

Ранее WikiLeaks опубликовала более 30 тыс. документов Sony Pictures.