Размещение акций платежного сервиса Square не смогло обрушить интернет-компании

Акции платежного сервиса Square были размещены существенно ниже заявленной цены ($9 против ожидаемых $11–13), сообщает CNBC.

Таким образом, капитализация компании составила $2,9 млрд, что в два раза ниже оценки инвестиционного раунда, который проходил год назад. В результате финансовые аналитики сделали вывод об окончании эры «единорогов» и дали неутешительные прогнозы для интернет-компаний, готовящихся к IPO в будущем.

Однако, как сообщил «Газете.Ru» начальник департамента торговых операций ИК «Фридом Финанс» Игорь Клюшнев, сегодня примерно через 40 минут после начала торгов на бирже продажа акций Square началась по $11,2, что на 24% выше цены размещения. Активность покупателей с самого начала торгов акциями была высокой, цена продолжала активно расти и примерно через 20 минут достигла максимума — $14,78 за акцию, что составляло порядка 64% роста.

«Это весьма оптимистичное начало торгов, что говорит о высоком интересе инвесторов к акциям данной компании. Считаем, что в ближайшие месяцы рост может достигнуть порядка 100% от цены размещения», — говорит Клюшнев.

Ранее цена акций компании Facebook на торгах в Нью-Йорке впервые превысила $100.