Adidas открывает первый в мире виртуальный стадион

Немецкий концерн Adidas представил футуристичный стадион с проекцией в 360 градусов в Сан-Дени, Париж, сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

На церемонию открытия были приглашены такие легендарные футболисты, как Зинедин Зидан, Пер Мертезакер и Хави. Помимо заслуженных футболистов присутствовали молодые игроки из Германии, Испании, России, Бельгии, Дании и Швеции. «Мне нравится, что у юных игроков есть возможность испытать те же эмоции, что я чувствовал, играя перед армиями болельщиков. Выступать в финале чемпионата Европы по футболу — уникальный опыт. Волнение, которое ты испытываешь перед матчем, прилив адреналина, когда ты идешь по туннелю, рев толпы, вдохновляющий на то, чтобы играть на пределе возможностей. Все эти эмоции можно испытать на Future Arena. Я надеюсь, что новое поколение в полной мере проникнется этой атмосферой. Кто знает, чего можно достичь, вдохновившись игрой на таком стадионе?» — делится своими впечатлениями от стадиона Зинедин Зидан.

Участники мероприятия стали одними из первых, кому удалось сыграть Beau Jeu, официальным мячом группового этапа чемпионата Европы по футболу, который накануне опубликовал в своем Instagram Зинедин Зидан. Также молодыми игроками были представлены официальные гостевые формы шести стран на Евро-2016.

Ранее компания Adidas представила концепт беговых кроссовок Futurecraft 3D, подошва которых распечатывается на 3D-принтере со слепка стопы покупателя прямо на месте.