Проект Aura разовьет Google Glass и другие технологии носимых устройств и виртуальной реальности

Новый проект Google Aura привлек трех экспертов по потребительской электронике из исследовательской лаборатории Lab126 компании Amazon и ветерана Apple Макса Ратнера, который участвовал в разработке iPhone, для работы над Google Glass «и чем-то гораздо большим», как указали специалисты в своих профилях в LinkedIn, сообщает Business Insider.

Группа Aura займется полным ребрендингом Glass и развитием технологий, способных дать ответ инициативам Facebook, Apple и Microsoft в области носимой электроники. При этом группа будет тесно сотрудничать с другими командами Google, такими как Cardboard, которая позволяет превратить смартфон в VR-устройство, и Soli, которая разрабатывает технологию управления жестами, например отслеживает жест потирания пальцами. Aura не будет выделена в самостоятельную единицу в рамках холдинга Alphabet, а останется частью Google или вольется в разработчика устройств для «умного» дома Nest.

Ранее Google без анонса начал распространять Glass среди корпоративных пользователей с целью поиска практических способов их применения в медицине, энергетике и на производственных предприятиях.