«Ведомости»: «Ростех» получил 25% акций компании Yota Devices

Госкорпорация «Ростех» получила 25% акций компании Yota Devices. Как пишут «Ведомости», эту информацию подтвердил гендиректор компании Влад Мартынов.

Он уточнил, что «Ростех» осуществил опцион на получение четверти компании, которая стала наследием участия «Ростеха» в реструктуризации бывшего владельца Yota — «Скартела». По словам Мартынова, санкции в отношении России из-за присоединения Крыма на планы компании не повлияли, и в Британии смартфон с двумя дисплеями выйдет на этой неделе, на Ближнем Востоке — в следующем месяце.



Мартынов также рассказал, что запуск YotaPhone следующего поколения запланирован на конец года.

Ранее сообщалось, что на выставке Mobile World Congress в Барселоне показали прототип смартфона YotaPhone следующего поколения. Аппарат оснащен основным 5-дюймовым AMOLED-дисплеем и вторым 4,7-дюймовым экраном. Оба сенсорных дисплея устойчивы к влаге.

Yota Devices прокомментировала «Газете.Ru» данную информацию. В июне 2011 года была создана компания Yota Devices, акционером которой стала компания Wooden Fish. На момент создания компании Yota Devices было предусмотрено участие «Ростеха» в качестве акционера вновь созданной компании, что было реализовано в декабре 2013 года. В конце января 2014 года в рамках реорганизации доля WoodenFish в Yota Devices была переведена в компанию Telconet. В итоге по состоянию на конец января акционерами Yota Devices являются Telconet (74,9%) и Ростех (25,1%), уточнила пресс-служба компании.